martedì 9 aprile 2013

BABÀ AL RHUM

PER IL BABÀ: - 100 GR DI FARINA CON IL LIEVITO - 1 UOVO GRANDE - 25G DI ZUCCHERO SEMOLATO - 8 TAZZE DI LATTE - OLIO DI GIRASOLE 5 CL PER LO SCIROPPO: - 150 GRAMMI DI ZUCCHERO - 50 GRAMMI DI ACQUA - 1/2 BICCHIERE DI RUM PER LA CREMA PASTICCERA: - 4 TUORLI D'UOVO - 120 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO - 60 G DI FARINA - 50 CL DI LATTE - 3 BACCELLI DI VANIGLIA PER LA DECORAZIONE: - ALCUNE PICCOLE PALLE CON TRE CIOCCOLATO PRERISCALDARE IL FORNO A 175 ° . SBATTERE L'UOVO E LO ZUCCHERO FINCHÉ IL COMPOSTO IMBIANCA. AGGIUNGERE IL LATTE E L'OLIO, MENTRE BATTENDO, QUINDI AGGIUNGERE LA FARINA E IL LIEVITO. VERSARE IN STAMPI INDIVIDUALI SILICONE, TRASCINARLI NEL FORNO E CUOCERE I BABÀ 15 MINUTI (IO HO MESSO 20 MINUTI) FINO A DORATURA. SFORMARE E LASCIARE RAFFREDDARE SU UNA GRIGLIA. PREPARARE LO SCIROPPO, METTETE LO ZUCCHERO E L'ACQUA E RUM IN UNA CASSERUOLA. PORTATE AD EBOLLIZIONE. . LASCIATE BOLLIRE DOLCEMENTE 10 A 15 MINUTI METTETE I BABÀ IN UN PIATTO, VERSATE DELICATAMENTE LO SCIROPPO CALDO ANCORA FINITA BABÀ, LASCIATE IN AMMOLLO 2-3 MINUTI E LA IMBASTIRE SPESSO LO SCIROPPO FINO A FREDDO . RISERVA IN FRIGORIFERO. PREPARARE LA CREMA PASTICCERA, SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO. INCORPORARE LA FARINA FINO A OTTENERE UN IMPASTO OMOGENEO. FAR BOLLIRE IL LATTE CON IL BACCELLO DI VANIGLIA DIVISO A METÀ LONGITUDINALMENTE E RASCHIARE I SEMI. VERSARE LENTAMENTE LA MISCELA DI CUI SOPRA. PORTARE SUL FUOCO FINO A QUANDO NON SI ADDENSA, MESCOLANDO CONTINUAMENTE. LASCIAR RAFFREDDARE. DISPORRE LO SCIROPPO IMBEVUTO BABÀ SU UN PIATTO DA DESSERT, COSPARGETE UN'ULTIMA VOLTA CON LO SCIROPPO. NEL CENTRO DI BABÀ, METTERE LA CREMA PASTICCERA CON UNA PRESA. POI IN CIMA, I TRE PALLINE DI CIOCCOLATO

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