domenica 7 aprile 2013

COZZE E VONGOLE CON SPAGHETTI DI GRAGNANO


Ingredienti per due persone:
 170 g di spaghetti di gragnano
800 g tra cozze e vongole veraci freschissime 1 spicchio di aglio 1 bel ciuffo di prezzemolo 1 punta di peperoncino 6 cucchiai di olio evo 1 pezzetto di scorza di limone tritata finissima Procedimento: Ponete sul fuoco una capiente pentola di acqua e portatela ad ebollizione, versate gli spaghetti e portate a cottura ( al dente). Nel frattempo pulite per bene cozze e vongole per eliminare tutta la sabbia. Ponetele in un tegame con pochissima acqua, coprite e fate cuocere fino a farle aprire tutte, da quando bolle l'acqua bastano pochissimi minuti. Spengete il gas e lasciate riposare. In una padella antiaderente, ponete l'olio, il prezzemolo tritato, l'aglio passato nello spremi aglio, il peperoncino e fate appena dorare per un paio di minuti, aggioungete le cozze e le vongole con un poco di acqua di cottura e fate insapèorire qualche minuto, appena sono pronti gli spaghetti ( al dente mi raccomando),--> scolateli nella padella e fate insaporire ancora qualche minuto. Impiattate e decorate con poco prezzemolo tritato e la scorza di limone tritata che secondo me esalta moltissimo il gusto di questo piatto.

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