lunedì 8 aprile 2013

Coppa di gelato alla fragola

Ingredienti (per 4 persone): 300 g di fragole 1/2 l di latte 4 tuorli d'uovo 100 g di zucchero 1 baccello di vaniglia Per la finitura: 100 g di fragole panna cialde Procedimento: Lavare rapidamente le fragole in acqua ghiacciata, scolarle sopra un canovaccio, privarle del picciolo, frullarle e passare il composto al passino; versare il latte in un tegamino, aggiungere il baccello di vaniglia e portarlo a ebollizione. Lavorare in una terrina i tuorli con lo zucchero, mescolando con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto bene amalgamato, versarvi a filo il latte bollente, passandolo attraverso un colino e mescolando in continuazione. Travasare il composto in una casseruola, porla su fuoco moderato e, sempre mescolando, portarlo quasi a ebollizione finché velerà il cucchiaio; toglierlo allora dal fuoco, lasciarlo raffreddare, mescolando di tanto in tanto. Amalgamarvi il passato di fragole, versarlo nella gelatiera e programmare la lavorazione per il tempo indicato dalle istruzioni.Preparare la finitura. Lavare rapidamente le fragole, scolarle sopra un canovaccio, asciugarle delicatamente e tagliarle a fettine. Al momento di servire distribuire il gelato nelle singole coppette da portata, decorandolo con le fettine di fragole.panna.. e cialde..

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