martedì 16 aprile 2013
Coppa della passione
Per prima cosa comincia a montare la panna in maniera molto semplice e rapida. Ovvero servitevi della panna fredda (ovvero già conservata in frigo),zuccheratela in maniera corretta con almeno 100 gr di zucchero per ogni litro di panna e cominciate a montarla con la frusta. Evitate però di montarla troppo trasformereste il vostro composto in burro. Per essere perfetta non deve essere nè troppo densa ma neanche troppo molle. Una volta realizzato questo gustoso composto, fatelo riposare in frigorifero coperto da uno strato di pellicola trasparente in modo che possa mantenersi fresca ed integra nel suo caratteristico sapore. Ricordate che il segreto della panna è la sua freschezza, uscitela dal frigo soltanto qualche momento prima di utilizzarla nella vostra ricetta. Fatto ciò, sbucciate due grosse pesche e cominciate a grattuggiarle con l’opposito attrezzo per ottenere un purea di frutta. Grattate il frutto in maniera costante e meticolosa, in modo da ottenere un composto omogeneo e morbido. Raccogliete questa purea in una coppa o terrina di vetro e aggiungete del succo di limone, in modo che essa si mantenga morbida e fresca al contatto con l’aria e acquisti maggior sapore. Mescolate energicamente la purea dopo avervi riposto il succo di limone e servitevi di qualche buccia dello stesso frutto da far riposare nel composto per una decina di minuti in modo da aromatizzare la purea di pesche. Togliete poi le buccie e cominciate a realizzare il vostro dessert con l’ausilio degli altre ingredienti, ovvero fragole e panna. Unite quindi la panna da voi montata in maniera lenta,serendovi di un cucchiaio da minestra, incorporandola con cura dall’alto verso il basso in modo che essa non perda di consistenza. Fatto ciò cominciate a a mescolarla, fin quando non avrete ottenuto un composto denso ed omogeneo. Conservate adesso il vostro dessert arrichito dalla panna in frigorifero, ricoprendolo con cura con uno strato di pellicola trasparente per almeno un ora, in modo che possa raffredarsi ed addensarsi a dovere. Prima di servirla cominciate ad effettare il resto delle pesche avanzate, ottenendo così delle fettine piccole con cui decorerete la coppa di dessert. Posizionate al centro delle fragole tagliate a dadini piccoli, accentrate cosi delle pesche. Spolverate con dello zucchero a velo e servite il vostro gustoso dessert.
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