lunedì 8 aprile 2013
Cheese cake all'ananas e vaniglia
ingredienti : >Ricotta Vaccina 350 gr Mascarpone 200 gr Ananas Sciroppato 8 fette Succo D'ananas 150 ml Biscotti Secchi 150 gr Corn Flakes 40 gr Panna Fresca 100 gr Zucchero A Velo 100 gr Burro 80 gr Gelatina In Fogli 24 gr Vaniglia 1 bacca Sale Preparazione Frulliamo nel mixer i corn flakes con i biscotti secchi e sbriciolati, il burro morbido e un pizzico di sale. Con il composto ottenuto in un anello da pasticcere poggiato su di un piatto da portata (se non avete l'anello, usate il bordo di uno stampo a cerniera) e fatelo riposare in frigorifero. Ammollate 16 gr di gelatina in acqua abbastanza fredda, poi strizzatela e scioglietela in un pentolino sul fuoco, e aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. Lavorate in una ciotola la ricotta, il mascarpone e lo zucchero.. Unite la gelatina sciolta e la panna montata, e dopo anche 5 fette d'ananas tagliate a cubetti.. Rovesciate il ripieno nell'anello, sopra la base di biscotti e fate riposare in frigorifero per 3 ore. Fate bollire il succo d'ananas con la vaniglia, togliete dal fuoco e aggiungete la restante gelatina. Distribuite sul cheese cake le fette d'ananas restanti e coprite con lo sciroppo alla vaniglia, poi fate rassodare in frigorifero ancora 1 ora. Sformate il cheese cake, staccando i bordi dall'anello con la lama di un coltello e decoriamolo a piacere con ciuffetti di panna montata o ananas tagliati a cubetti
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