lunedì 8 aprile 2013

Cestini di sfoglia golosi

Ingredienti Base: ★ Un rotolo di pasta sfoglia ★ Un uovo sbattuto ★ Due formine della stessa forma, ma dimensioni diverse. Farcitura: ★ 250 ml latte ★ 2 tuorli grandi o 3 piccoli ★ 30 g di farina ★ 80 g di zucchero semolato ★ La buccia grattuggiata di un limone ★ 100 ml di panna da montare Decorazione: ★ Fragole o altra frutta Preparazione 1) Preparare la crema: montare la panna e conservarla in frigo. Con uno sbattitore elettrico miscelate i tuorli, lo zucchero e infine la farina. Aggiungete il latte e la vaniglia, sbattere ancora e poi versare in un padellino da porre a fuoco lento. Girare il composto e portare ad ebollizione. Lasciare sobbollire per qualche minuto ( sempre girando). Quando la consistenza della crema sará di proprio gusto, togliere dal fuoco, grattuggiare una scorza di limone e lasciare raffreddare. Infine unire la panna alla crema e omogenizzare il tutto. 2) Sagomare la pasta sfoglia con la formina piú grande, prestando attenzione al numero di forme ritagliate, devono essere multipli di 3. Io ho preparato dei cestini a forma di cuore e per ciascuno sono necessari tre cuoricini: una base e due cuoricini per le pareti. 3) A seconda del numero di cestini da fare, sagomare con la formina piú piccola due cuori per ogni cestino ed eliminate il cuoricino interno ( a me son venuti 12 cestini, quindi 36 cuori di cui 12 basi e 24 cuori per le pareti).4) Assemblare i cestini: porre le basi su della carta da forno e bagnare con l´uovo sbattuto il perimetro del cuore. Posate il primo cuore forato, bagnare la superficie di quest´ultimo con l´uovo e sovrapporre il secondo. Infine bagnare con l´uovo anche la superficie del secondo strato. 5) Infornare a 200° per circa 10 minuti. Quando saranno pronti rompere la patina di sfoglia interna che si forma per creare il vuoto da riempire con la crema. Quindi farcire e adagiare dei pezzettini di fruttas sulla crema. Riponerre i cestini in frigo per almeno 3 ore.

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