mercoledì 17 aprile 2013
Cestini di fragole e crema pasticcera
1) Per la pasta frolla ( 500 gr per 15 cestini di medie dimensioni) Ingredienti: 250 gr di farina 00 125 gr burro 3 tuorli 90 gr zucchero scorza di un limone ( in alternativa la vanillina) 1pizzico di sale Il procedimento è il seguente: 1) mettere la farina a fontana con un pizzico di sale 2)aggiungere in burro e impastare fino a raggiungere una consistenza granulosa 3) aggiungere i tuorli, lo zucchero e il limone/vanillina 4) lavorare fino a rendere l'impasto amalgamato (non impastate troppo altrimenti la pasta non rimarrà compatta) 5)mettere in frigo, avvolta nella pellicola trasparente, per 30 minuti 6)stendere la pasta, tagliare dei dischi e metterla negli stampini imburrati e infarinati 7)bucherellare il fondo e mettere in forno a 180° (preriscaldato) per 20 minuti circa 2) Per la crema pasticcera Ingredienti: 2 tuorli 4 cucchiai di zucchero 1/2 di latte vanillina (1bustina) 1 cucchiaio di farina ( o 1/2 di farina e 1/2 di maizena) Procedimento: 1) Fuori dal fuoco mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina e il latte 2) Mettere sul fuoco basso e portare a ebollizione 3) Fare raffreddare Dopo aver fatto raffreddare la crema e i cestini di frolla iniziare a farcirli e decorali con le fragole tagliate a pezzettini.Se volete far diventare le fragole lucide alla vista e zuccherose: mettere sul fuoco acqua qb e zucchero e farlo raddensare un attimo, farlo raffreddare e spennellare le fragole, decoriamo...
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