mercoledì 27 marzo 2013

Zabaglione alla frutta

Ingredienti 3 tuorli 3 cucchiai di zucchero 1/2 bicchiere di Marsala 100 g di ribes rosso 100 g di lamponi 50 g di mirtilli Preparazione Riunite in un contenitore capiente i tuorli, il marsala e lo zucchero. Mescolate con una frusta da cucina in modo da ottenere un composto biancastro. Disponete il contenitore su un tegamino che metterete a scaldare a bagnomaria. Lavorate continuamente il composto con una frusta da cucina o con uno sbattitore elettrico finchè otterrete una crema densa e vellutata. Fate attenzione che l'acqua del contenitore sul fuoco non arrivi a toccare il bordo del tegame nel quale preparate lo zabaglione.--> Una volta che il composto si sarà leggermente addensato toglietelo dal fuoco, fatelo raffreddare per qualche minuto. Dividete la frutta in 4 bicchieri a calice dopodichè versate su lo zabaglione e servitelo subito in tavola.

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