mercoledì 27 marzo 2013

SPAGHETTI DELLA COSTIERA

INGREDIENTI per 4 persone 350gr di spaghetti di Gragnano 1,5 kg di vongole veraci 2 limoni della Costa di Amalfi 1 spicchio di aglio peperoncino prezzemolo sale olio extravergine Dop Penisola sorrentina PREPARAZIONE -Mettete le vongole in acqua appena salata per 30 minuti , quindi scolatele e sciacquatele accuratamente sotto l'acqua fredda corrente -Fate rosolare l'aglio in una larga padella con 2 cucchiai di olio . Scartatelo quando ha preso colore , versate le vongole e fatele aprire a fuoco alto scuotendo la padella . Estraetele e filtrate il liquido di cottura. Da un limone ricavate uno strato sottile di scorza (solo la parte gialla ) e tritatela finemente Spremete entrambi i limoni e filtratene il succo -Mettete a cuocere gli spaghetti Rimettete nella padella le vongole e il liquido di cottura filtrato, unite una parte di scorza e tutto il succo di limone , il peperoncino tritato Fate insaporire a fuoco lento--> -Scolate gli spaghetti al dente , versateli nella padella , amalgamate a fuoco vivo per 1 minuto e completate con prezzemolo tritato e il resto della scorza di limone tritata.

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