mercoledì 27 marzo 2013

Torta Panna e Nutella

Ingredienti: * 3 uova * 300g di zucchero * 300g di farina * 75g di cacao amaro * 250 ml di latte * 1 bustina di lievito in polvere * 1 barretta di cioccolato fondente ridotto in pezzettini * 250g di nutella * 125g di panna di latte da montare 1. imburrate e infarinate uno stampo per torte 2. sbattete bene le uova con lo zucchero; 3. a poco a poco unite tutti gli altri ingredienti; 4. 10 minuti prima fate riscaldare il forno a 180 gradi; 5. aggiungete all’impasto il lievito; 6. mettete nello stampo e infornate; 7. abbassate a 160 gradi e lasciate cuocere per 35 minuti; 8. non aprite mai il forno; 9. spegnete e fate asciugare per 7-8 minuti all’interno; 10. la torta è pronta per essere farcita quando si è completamente raffreddata, sarebbe opportuno farlo il giorno dopo; 11. tagliate la torta in due dischi; 12. montate bene la panna; 13. rimettetela in frigorifero; 14. fate sciogliere a bagnomaria metà della nutella; 15. spalmatela sul primo disco; 16. aggiungete i pezzettini di cioccolato; 17. spalmatevi sopra uno strato alto di panna; 18. mettete sopra il secondo disco;--> 19. fate sciogliere a bagnomaria il resto della nutella; 20. ricoprite tutta la torta di nutella sciolta; 21. se e avanzata della panna potreste decorarla con dei ciuffetti e mettervi sopra delle ciliege candite o anche dei fiori di marzapane, così diventa una torta di compleanno; 22. ponete la torta al cioccolato e panna in frigorifero; 23. dopo un’ora e pronta per essere servita.

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