domenica 24 marzo 2013

Uova di marzapane

Ingredienti (per 30 biscotti) • 300 g di mandorle dolci (possibilmente di Avola) • 300 g di zucchero semolato • 2 mandorle amare • 1 cucchiaio di miele • 1 cucchiaio d’acqua di fior d’arancio • olio di mandorle Per decorare (glassa reale ) • 400 g di zucchero a velo • 1 albume • alcune gocce di succo di limone e di rum Preparazione Pelate le mandorle e stendetele in una teglia, ponetele nel forno a 180°C per 10 min ad asciugare, senza farle tostare. Lasciate raffreddare, tritate molto finemente con un mixer, fino a ridurle in pasta. Unite, goccia a goccia, un cucchiaio d’acqua di fior d’arancio. Versate lo zucchero semolato in una casseruola, aggiungete 150 mL d’acqua e lasciate riscaldare lo zucchero fino a circa 110°C, poi unite le mandorle tritate. Aggiungete una cucchiaiata di miele e proseguite la cottura a fuoco molto basso, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, sino a che la massa sarà omogenea e consistente. Versatela su un piano di lavoro che avrete leggermente unto con poco olio di mandorle. Lasciate intiepidire la pasta, dividetela a pezzi e lavoratela con le mani, finché sarà diventata morbida e pastosa, modellatela a palla, avvolgetela in pellicola trasparente e lasciatela in frigorifero per 20 min. Lavorate la pasta per renderla morbida, poi tiratela con un mattarello fino ad uno spessore di circa 5 mm e ricavate dei biscottini a forma di uovo con un taglia biscotti. Preparate la glassa reale per decorare le uova.. fonte:pour femme

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