venerdì 8 marzo 2013
Torta "tiramisù"
1 pan di spagna Poi necessitano: - 500g di mascarpone - 250g di panna - 4 uova - 6 cucchiai di zucchero semolato - caffè q.b. - cacao amaro Montiamo bene i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro... Aggiungiamo il mascarpone e amalgamiamo con lo sbattitore... Montiamo a neve fermissima gli albumi e aggiungiamolo al composto di tuorli, zucchero e mascarpone, molto delicatamente con un cucchiaio di legno (non utilizzate lo sbattitore per questa operazione). Ecco la crema.... se avessi fatto il classico tiramisù mi sarei fermata qui, ma in questo caso è necessario aggiungere la panna montata.....per cui montiamo la panna e amalgamiamola delicatamente alla crema... guardate com'è bella vellutata... A questo punto mettiamo la crema in frigo....tagliamo il pan di spagna orizzontalmente, rivestiamo una teglia (della stessa grandezza del pan di spagna) con l'alluminio o la pellicola e disponiamo nel fondo uno strato del pan di spagna. Bagnamo con il caffè (non caldo) e leggermente zuccherato... Spalmiamo con metà crema...--> e chiudiamo con l'altro disco di pan di spagna...che bagneremo ancora con il caffè... Copriamo il tutto con la pellicola e mettiamo in freezer per un paio d'ore....evitate di farlo congelare per cui eventulmente passatelo in frigo... Appena il dolce si sarà rappreso e la crema sarà abbastanza soda, sformare il dolce sul vassoio... ecco il mio..Ricoprite il dolce con la crema restante.... e spolverizzate la superficie con il cacao...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento