sabato 9 marzo 2013
PASTA CON FAVE FRESCHE
Ingredienti:
300 gr. di pasta corta di vs/ gradimento,
fave sbucciate anche della seconda pelle 500 gr., 50 gr. di pancetta,
1 cipollina fresca, olio d'oliva, prezzemolo,
formaggio grattugiato, (pecorino o parmi= giano),
1 tazza di brodo.
Procedimento:
sbucciate le fave togliendo anche la seconda buccia e mettetele a bagno in acqua fresca. Tritate una cipollina e fatela soffriggere nell'olio d'oliva, unite la pancetta tagliata a quadretti e, dopo pochi minuti, anche le fave scolate dall'acqua e la tazza di brodo. Fatele cuocere a casseruola coperta e a fuoco lento e quando saranno cotte, aggiungete un trito di prezzemolo fine.--> Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente, versatela nel tegame dove sono le fave e, dopo averla mescolata e fatta insaporire sul fuoco per due minuti, servitela cosparsa di formaggio grattugiato, preferibilmente il pecorino.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento