mercoledì 27 marzo 2013
Panada
Ingredienti sfoglia 1 kg di farina di grano duro (oppure 1/2 di farina e 1/2 di semola) 1 bicchiere di olio evo acqua circa 400-500 gr sale fino circa 30 gr Si impasta la farina con l’olio con la punta delle dita e poi si aggiunge acqua tiepida in cui è stato sciolto il sale, la quantità di acqua varia a seconda delle farine usate, e si lavora per un’ora. Si lascia poi riposare in fresco per lo stesso tempo. Ingredienti ripieno melanzane patate aglio, prezzemolo, pomodoro secco, olio. Esecuzione Si separa la pasta in due parti di cui una deve essere 1/4 dell’altra e si formano due dischi, la sfoglia deve essere grossina 1/2 cm circa o poco meno, si stende il disco in una teglia dai bordi bassi, ancora meglio in un piatto fondo in cui avrete steso della carta da forno, al centro si mette il condimento e poi le verdure crude tagliate a pezzi, si cosparge di olio, si mette ancora il trito e di nuovo le verdure, si sovrappone l’altro disco che va tirato più sottile e si accostano i lembi, si ritaglia l’eccesso, si forma il classico cordoncino che a me viene grosso come la cima delle navi da crociera, si mette in forno caldo a 200°C su una teglia senza la carta per un’oretta, si sforna e si fa intiepidire o se avete tanta fame si mangia subito! fonte:asfodeli.com
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