domenica 24 marzo 2013

Torta Kinder delice

Ingredienti 250 g di zucchero 6 uova 3 cucchiai di rhum 1 pizzico di sale 100 g di farina 110 g di farina per dolci 1 bustina li lievito vanigliato 1 bustina di vanillina 200 g di cioccolato fondente 75 g di burro 1/2 l di latte 1/2 buccia di limone 1 confezione panna dolci 2 cucchiai di latte condenzato nutella Preparazione In una terrina ampia amalgamare 150 g di zucchero con i tuorli delle uova, aggiungendo man mano 3 cucchiaini di rhum e 1 pizzico di sale. Nel frattempo sciogliere e bagnomaria il cioccolato e il burro, lasciandoli intiepidire. Preparazione Nel composto di zucchero e tuorli aggiungere la farina per dolci, la bustina di lievito per dolci e mescolare per bene. Incorporare la crema di cioccolato all'impasto e continuare a mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo, a questo punto aggiungere gli albumi delle uova montati a neve ed amalgamare il tutto. Imburrare la teglia e infornare in forno gia caldo a 180° per 40 min. Preparazione crema farcitura Utilizzate un tegame antiaderente, versateci il latte assieme alla buccia grattuggiata di limone, lasciar cuocere a bassa fiamma, portando il latte quasi all'ebolizione. Spegnere e lascirlo --> riposare per 30 min. Quando sarà raffreddato aggiungere a poco a poco la farina e lo zucchero continuando a mescolare. Infine mettere la miscela sul fuoco basso e farla addensare, spegnere e far raffreddare, al termine di questa operazione aggiungere 1 bustina di vanillina, 1 confezione di panna e 2 cucchiai di latte condensato, mescolando finche torni omogeneo. Farcitura Quando la base sarà raffreddata, tagliare a metà e spalmare uno strato sottile di nutella a seguire uno abbondante di crema. Chiudere e decolare con nutella o cioccolato

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