domenica 24 marzo 2013
Zuppa contadina di verza e patate
Ingredienti per 4 persone: 200 gr di pancetta affumicata, 1 cavolo verza medio, 400 gr di patate, 30 gr di burro o strutto, 1 L di brodo di carne, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di timo, 1 cipolla, sale, pepe. Pulite il cavolo: eliminate le coste centrali più dure e scartate eventuali foglie avvizzite. Tagliate le foglie a pazzi dopo averle lavate. Sbucciatele patate e tagliatele a pezzi. Scaldate il burro in una casseruola a fuoco medio e fatevi appassire la cipolla sminuzzata, l'aglio schiacciato e la pancetta a dadini. Quando iniziano a dorare, unite il cavolo, le patate sbucciate, il timo, sale e pepe. Bagnate con il brodo e lasciate sobbollire, coperto, per 1 oretta circa. Mescolate bene con una forchetta e servite bollente.
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