domenica 24 marzo 2013

Pizza dolce di Pasqua


Ingredienti (per 8-10 persone) • 500 gr di pasta di pane • 200 gr di lievito di birra • 10 uova • 500 gr di zucchero • 180 gr di burro • 150 gr di canditi • le bucce di 1 arancia e 1 limone grattugiate • 100 gr di uvetta • cannella e maraschino q.b. • estratti di vaniglia • un pizzico di sale • farina q.b. per impastare Preparazione Lasciare lievitare la pasta di pane e impastare aggiungendo nuovamente il lievito di birra sciolto in acqua calda e lasciare di nuovo lievitare. Impastare e aggiungere 1 uovo, gran parte dello zucchero e burro e lasciare lievitare per la terza volta. Impastare ancora aggiungendo l’uvetta, i canditi, le bucce grattugiate, la cannella, il maraschino, l’estratto di vaniglia e le uova.--> Imburrate due teglie e riempitele a metà. Coprite con un panno e lasciate lievitare. Cuocete a forno moderatamente caldo e una volta raffreddate ricoprire con della glassa fatta di albumi e zucchero sbattuti.

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