sabato 16 marzo 2013
Torta giamaica
Ingredienti 400 g di Pan di Spagna 500 g di Ananas sciroppato 300 g di zucchero 1/2 l 3 tuorli e 1 intero di uova 1 bustina di vanillina 100 g di mandorle dolci tostate 3 cucchiai di curaçao (o arancino) 2 cucchiai di zucchero a velo Procedimento Sgocciolate le fette di ananas dallo sciroppo, che unirete in una ciotola ad 1 cucchiaio di curaçao o arancino. Tagliate a dadini l’ananas e mettetelo in una terrina.Spolverizzate con 50 g di zucchero, aggiungete il liquore rimasto e lasciate macerare per 30 minuti. Con un coltello tagliate il pan di Spagna a fette di circa 1 cm e foderate con la metà di queste solo il fondo dello stampo dove verrà il dolce. Inzuppate con lo sciroppo di ananas. Versate in una terrina le uova, il resto dello zucchero e sbattete con la frusta fino ad ottenere un composto gonfio. Unite la panna montata,vanillina,ananas e un po’ di sciroppo d’ananas. Versate il composto nello stampo,livellatelo e coprite con le fette di pan di Spagna rimaste. Pennellate con lo sciroppo. Coprite con il foglio di alluminio e mettete nel freezer per 5 ore. Tritate ora le mandorle. Un’ora prima dell’uso mettete in frigo anche il piatto di portata.--> Al momento di servire capovolgete lo stampo sul piatto da portata; cospargete con le mandorle tritate. Tagliate il dolce a fette, spolverate lo zucchero a velo e servite.
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