sabato 16 marzo 2013

Nidi di pasqua al cioccolato





300 g di cioccolato fondente 12 g di gelatina (circa sei fogli) 2 uova e 4 tuorli 150 di zucchero 1 sacchetto di zucchero vanigliato 400 ml di panna da montare cacao amaro ovetti di cioccolato (anche quelli del supermercato vanno benissimo) Preparazione: 1) Ammorbidite la gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda, strizzatela e fatela sciogliere in un po’ (50 ml circa) di acqua calda. 2) Intanto fate fondere il cioccolato a bagnomaria e incorporatelo alla colla di pesce. 3) Sbattete le uova con lo zucchero vanigliato per addolcirla e aggiungetela pian piano al composto con il cioccolato. 4) Foderate uno stampo di circa 22/24 cm di diametro e versatevi il composto. 5) Mettete il dolce per un’orette in freezer e poi 3 ore in frigorifero. 6) Sformate il dolce e, prima di servire, passate alla decorazione. 7) Spolverate la superficie con il cacao amaro, codette, aggiungete le uova e se volete fare un vero e proprio nido, unite anche della crema al cioccolato con la sac à poche per simulare la paglia. Insomma, date sfogo alla vostra fantasia, ottimi risultati...

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