sabato 16 marzo 2013

Torta caprese al limone


INGREDIENTI per una torta del diametro di 24 cm: 175 g di mandorle senza pelle 175 g di cioccolato bianco 5 uova 80 g di olio di oliva 1 pizzico di sale il succo di mezzo limone la scorza grattugiata di un limone intero 3 g di lievito chimico per dolci 100 g di zucchero a velo + q.b. per decorare PROCEDIMENTO Sgusciate le uova e separate gli albumi dai tuorli. In una ciotola sbattete i tuorli con l’olio e un pizzico di sale. Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, il succo e la scorza del limone. Incorporate a questo punto il cioccolato grattugiato e aggiungete il lievito e le mandorle tritate finemente alternandole con gli albumi montati a neve soda. Mescolate con un mestolo di legno dal basso verso l’alto per incorporare aria e evitare che il composto si sgonfi. Quando avrete ottenuto un impasto fluido e omogeneo versatelo in una teglia circolare precedentemente imburrata e infarinata.--> Cuocete la torta caprese al limone per circa 30 minuti a 170° controllando che non si bruci sui bordi. Lasciate raffreddare completamente e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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