venerdì 22 marzo 2013
Torta al cioccolato di pasqua
Ingredienti: Per la base: 4 uova 150 gr di zucchero 150 gr di farina 20 gr di nocciole in polvere 1/2 bustina di lievito per dolci 2 chiare d'uovo 50 gr di zucchero Per il ripieno: marmellata di albicocche Per la glassa: 250 gr di cioccolato fondente 125 gr di burro Battete 4 uova con 150 gr di zucchero fino a renderle una crema morbida e spumosa e, quindi, lentamente aggiungete la farina mischiata con il lievito. Lavorate il tutto in modo che non rimangano grumi e, a questo punto, incorporate la farina di nocciole. Nel frattempo, montate a neve le chiare mescolandole con 50 gr di zucchero e aggiungetele al composto precedentemente preparato mescolando il tutto con un cucchiaio partendo dal basso verso l'alto. Imburrate e infarinate una tortiera, versatevi la crema e cuocete in forno a 180° per circa 45 minuti. Una volta pronto, sfornate e lasciate raffreddare.--> Tagliate in due la torta (l'aspetto sarà molto simile a quello del Pan di Spagna) e farcite all'interno con la marmellata di albicocche. A parte, sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e, una volta fuso, mescolatelo al burro (125 gr) lasciato ammorbidire precedentemente lavorando il tutto a lungo con un cucchiaio. Fate raffreddare e, quindi, con questa glassa ricoprite la torta già farcita con la confettura. Potrete completare le decorazioni aggiungendo gli ovetti di cioccolato e figurine pasquali. ..ed ecco qui la nostra torta al cioccolate e' fatta ! Sembra finta...è stato un duro lavoro ma anche una grande soddisfazione!!!
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