venerdì 22 marzo 2013
Semifreddo alla nutella
INGREDIENTI: Nutella q.b. Cioccolata fondente q.b. 250 ml. di panna da montare 100 gr. di crema di latte 120 gr. di zucchero 2 chiare d'uovo 1 bustina di vanillina 1 bustina di zucchero a velo Preparazione: Montate la panna e riponetela nel frigo per farla raffreddare e mantenere la consistenza. Nel frattempo montate le chiare d'uovo con lo zucchero e aggiungete la vanillina e la crema di latte. Riprendete quindi la panna e unitela al composto insieme alla nutella. Fate fondere la cioccolata fondente a bagnomaria, poi versatela in uno stampo per dolci e fatela solidificare; versate quindi l’impasto precedentemente preparato, uno strato di nutella e nuovamente uno strato dell’impasto, quindi riponete in freezer per qualche ora.Togliete il semifreddo dal freezer una decina di minuti prima di servirlo e decoratelo con lo zucchero a velo e scaglie di cioccolato.. in alternativa mettiamo la nostra fantasia facendo dei disegnini con la cioccolata fondente..
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