domenica 31 marzo 2013

Tiramisù con panna e perche' no... mascarpone

Ingredienti 300 g di savoiardi Per la Crema: 250 g di mascarpone 2 tuorli 1 conf di panna montata 3 cucchiai di zucchero Per la Bagna: 1/2 l di Caffè zuccherato 1 bicchiere di latte Per la decorazione: Cacao dolce 1 barretta di cioccolato al latte Montare la panna fino a quando non risulta più liquida (dopo averla tenuta qualche ora in frigo in modo che sia già fresca) e metterla in frigo. 2 Preparare il caffè, zuccherarlo e metterlo al frigo. 3 Sbattere con il frullatore i rossi dell'uovo con lo zucchero ed unire il mascarpone. Aggiungere poi 3 o 4 cucchiai di panna montata. (Nella mia ricetta non metto gli albumi altrim viene troppo liquida la crema, a discrezione comunque si possono aggiungere successivamente se sembra troppo densa). 4 Con una grattuggia o con il coltello fare la barretta a scagliette, che poi useremo per la decorazione. (In estate è meglio mettere al frigo anche queste altrimenti si scioglieranno) 5 Una volta che tutti gli ingredienti sono freddi possiamo iniziare a fare il dolce: mettiamo in una pirofila un pò di crema, e poi alterniamo strati di crema a strati di savoiardi: 6 Importante per i savoiardi: immergerli interamente e tirarli subito fuori dalla bagna altrimenti se si azzuppano troppo il dolce diventerà troppo morbido. Quando sarà freddo il dolce vi accorgerete che quella veloce immersione bastava. 7 Terminati gli strati mettere un ultima copertura di crema e cospargere con il cacao. Sui lati spalmare con il coltello un pò di crema e buttare le scagliette così si attaccano. 8 Lasciar riposare in frigo per una mezza giornata.....

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