domenica 31 marzo 2013

Spiedini di mozzarelline e pomodorini datterini

INGREDIENTI x 4 24 pomodori ciliegini 24 ciliegine di mozzarella 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato 1/2 spicchio di aglio 1 cucchiaio di pinoli 2 ciuffi di basilico 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva sale PREPARAZIONE Lavate i pomodori datterini sotto acqua fredda corrente e asciugateli. Scolate le ciliegine di mozzarella dal siero di conservazione. Alternando i pomodorini e le mozzarelline create 8 spiedini. Mettete un padellino sul fuoco senza condimento e quando sarà caldo versatevi dentro i pinoli. Fate tostare per circa 3 minuti, quindi toglieteli dal fuoco e tritateli. Lavate e mondate il basilico eliminando i gambi troppo grandi. Con un coltello di porcellana o con le mani tritatelo finemente. Versatelo in una ciotola, aggiungetevi subito l'olio, il sale, i pinoli tritati e il Pecorino. Tritate l'aglio molto finemente e aggiungetelo alla salsa. Disponete gli spiedini ottenuti su un piatto da portata e irrorateli con la salsa al basilico ottenuta. In alternativa potete porzionare la salsa in 4 bicchierini e appoggiarli direttamente sul piatto dei commensali.

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