mercoledì 13 marzo 2013

Sfoglietella alla frolla alla ricotta

Ingredienti 
 300 g di farina 
 150 g di strutto
 120 g di zucchero 
 200 g di semolino 
 200 g di ricotta
 175 g di zucchero a velo 
 100 g di cedro e scorze d’arancia
 1 bustina di vanillina
 Procedimento 
 Preparate la pasta frolla e mettetela a riposare. In una casseruola portate ad ebollizione 500 ml di acqua con un pizzico di sale, versate piano piano il semolino e fatelo cuocere per circa 15 minuti mescolando continuamente. A questo punto fatelo raffreddare , passate al setaccio la ricotta ,unite lo zucchero a velo, la vanillina, un uovo, il cedro e le scorzette di arancia tritate e il semolino raffreddato.Su un piano stendete la pasta frolla e ricoprite una tazzina con la pasta frolla in modo da darci la forma , ponete quindi al centro il ripieno e ripiegate la pasta . Mettetele su una placca unta di sugna e uovo sbattuto. Infornate a 180° per 15 minuti e spolverate sopra lo zucchero a velo.

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