martedì 26 marzo 2013

Semifreddo alle ciliegie e Alchermes

Ingredienti (per 4 persone) 500 gr. di ciliegie 3 tuorli d’uovo 300 ml. Di panna fresca 240 gr. zucchero 1 bicchierino di alchermes Procedimento Preparate le ciliegie: con l'apposito attrezzo per denocciolare le olive privatele del nocciolo dopo averle lavate. Se non l'aveste fatelo a mano. Mettetele a macerare in una ciotola con 180 gr di zucchero per 2 ore circa riponendola in frigo. Trascorso il tempo fate cuocere le ciliegie in una padella antiaderente a fiamma dolce per circa 20 minuti: diventeranno una specie di composta. Fatela raffreddare. A parte preparate la base del semifreddo: in un tegame posto a bagnomaria a fiamma dolce montate con le fruste elettriche i 3 tuorli con il rimanente zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Continuate a montare con le fruste elettriche togliendo dal fuoco finché freddo. Montate la panna ben ferma e, a questo punto, amalgamatela con il composto di uova e zucchero e alle ciliegie. Rifinite con l'alchermes e il vostro semifreddo è pronto. Trasferitelo in stampini monoporzione o in uno stampo a ciambella e fatelo consolidare in freezer per almeno 6 ore.

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