martedì 26 marzo 2013
Friselle con mozzarella di bufala e pomodori pachino (sciué sciué )
Ingredienti (per 2 persone) o 2 friselle di normali dimensioni circa 15 pomodorini Pachino sale q.b olio extra-vergine d’oliva q.b origano q.b mozzarella di bufala campana q.b Procedimento Riempite una terrina di acqua fredda e, una per una, immergetevi le friselle finché non saranno un po’ ammorbidite: attenzione a non lasciarle per troppo tempo in acqua, o rischieranno di essere troppo molli. Toglietele dall’acqua e disponetele su un piatto da portata. Lavate i pomodorini e tagliateli al coltello in piccoli pezzi (io ho tagliato ogni pomodorino in 8-10 pezzetti, per intenderci): mettete il tutto in una terrina e condite con sale, olio e origano (volendo, questo passaggio può essere fatto in precedenza, per avere a disposizione il condimento anche preparando le friselle poi all’ultimo).Condite le friselle con il trito di pomodorini; sgocciolate la mozzarella e sbriciolatela con le mani. Su ogni frisella, ormai condita, disponete quanta mozzarella gradite (quella rimasta io l’ho mangiata così, in purezza, e con molto gusto). Finite con un’ulteriore spolverata di origano ed un giro d’olio a crudo; mangiate subito.
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