giovedì 14 marzo 2013
Risotto al radicchio trevigiano
ingredienti: 350 gr di riso Vialone nano 2 cespi di radicchio trevigiano 3 bicchieri di Vino rosso "Recioto" 1 cipolla rossa sale e pepe 1/2 litro di brodo vegetale 100 gr di parmigiano 50 gr di burro Preparazione: Mondate, lavate, asciugate ed infine tagliate a listarelle le foglie di radicchio. Mettete in una casseruola il burro e la cipolla affettata sottile; lasciatela cuocere dolcemente a fiamma bassa, quindi aggiungete il radicchio e fate sfumare il vino. Aggiungete il riso e rimescolatelo bene perché possa assorbire il condimento. A questo punto alzate la fiamma e iniziate a versare sul riso il brodo bollente a mestoli, continuando a rimestare regolarmente con un cucchiaio di legno.--> Man mano che il brodo evapora e viene assorbito, continuate a cuocere sempre a fuoco forte e aggiungerne dell'altro brodo fino a cottura ultimata, stando attenti che il riso resti al dente. Mantecate aggiungendo il burro ed il parmigiano.
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