RAVIOLI DI RICOTTA
Ingredienti: per la pasta all'uovo: gr. 500 di farina, 5 uova. Per il ripieno: gr. 300 di ricotta di pecora, un ciuffo abbondante di prezzemolo, 2 uova, pecorino grattugiato, sale. Per condire, fare un sugo con pomodori pelati, basilico, olio d'oliva, una carota, una cipollina e un pezzetto di sedano, tutto tritato finemente. Preparazione: disporre la farina, a fontana, sulla spianatoia, rompervi nel centro le uova intere ed impastare fino ad ottenere una pasta ben liscia, morbida e compatta. Lasciare riposare il panetto ottenuto coperto con un panno per 30 minuti almeno. Nel frattempo preparate il sugo di pomodoro in un tegame piuttosto largo.--> Trascorso il tempo, stendete, con il matterello o più facilmente con la macchinetta per la pasta, il panetto ottenendo delle sfoglie sottili. Nel frattempo vi sarete preparato il ripieno, schiacciando con una forchetta, in una terrina, la ricotta di pecora, unire le uova, il prezzemolo tritato, una cucchiaiata di pecorino grattugiato ed un pizzico di sale, amalgamate alla perfe= zione il composto. Disporre il ripieno su una delle sfoglie di pasta, formando tanti mucchietti distanziati uno dall'altro, ricoprire con il bordo della pasta i mucchietti di ricotta e schiacciare bene la pasta tra i mucchietti affinchè si unisca e non fuoriesca il ripieno. Ritagliare i ravioli con l'apposita rotella dentata. Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata. Bastano dai 3 ai 5 minuti. A cottura ultimata, scolarli e condirli direttamente nel tegame dove avrete fatto il sugo di pomodoro ed aggiungere abbondante pecorino grattugiato.....
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