martedì 12 marzo 2013

Pizza parigina

mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 g di scamorza 200 g di prosciutto cotto 280 g di pasta sfoglia un uovo medio per spennellare sale q.b. La parigina è una pizza rustica tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. PROCEDIMENTO passo per passo Preparate l’impasto base per la pizza come descritto qui. Trascorso il tempo di lievitazione, stendetelo in una sfoglia rettangolare di 30×40 cm e uno spessore di circa un cm. Trasferitelo in una teglia unta d’olio, distribuitela bene e conditela con uno strato leggero di pomodori pelati ben sgocciolati. Formate un secondo strato con le fette di prosciutto cotto e e un terzo con quelle di scamorza. Concludete con uno strato di pasta sfoglia, sigillando bene i bordi. Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta, spennellatela con l’uovo sbattuto e lasciate lievitare la parigina per mezz’ora. Infornate a 220° per circa 25 minuti e coprite la pasta sfoglia con un foglio di carta alluminio se dovesse scurirsi troppo prima che la cottura sia terminata.

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