martedì 12 marzo 2013
pane arrotolato con le erbe aromatiche
Ingredienti: 300 gr. di farina 150 gr. di manitoba 1 cucchiaio di strutto 1 cucchiaino di miele 1 cucchiaino di sale 1 cubetto di lievito di birra 220 gr. di acqua tiepida in cui far sciogliere il lievito olio per spennellare sale croccante spezie a piacere(aglio in polvere,rosmarino,origano,maggiorna,timo...) Preparazione: Mettiamo in un pentolino a sciogliere lo strutto e lasciamo da parte In una capiente ciotola mischiamo le farine con il sale e incorporiamo il miele, aggiungiamo il bicchiere di acqua tiepida con il lievito poi lo strutto. iniziamo a impastare e aggiustiamo la consistenza dell'impasto aggiungendo ancora un'altro pochino di acqua tiepida se serve ora mettiamo a lievitare fino al raddoppio stendere l'impasto con il mattarello in una sfoglia alta mezzo centimetro circa (io ho diviso l'impasto in due pezzi) e cospargere con le spezie... . Arrotolare con l'accortezza di far rimanere sotto la chiusura del rotolo, e spennellare con l'olio . fare lievitare un'altra ora e poi infornare a 200° .... poi ridurre a 180 per altri 10 minuti...
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