venerdì 8 marzo 2013

Pizza con Salsiccetta, Funghi e Peperoni

Ingredienti: Per la pasta 550 grammi di farina di frumento 30 grammi di lievito di birra fresco 0lio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Per il condimento 350 grammi di mozzarella 250 grammi di passata di pomodoro ½ peperone rosso ½ peperone verde 150 grammi di salsiccetta fresca 150 grammi di funghi champignon 1 manciata di foglie di basilico fresco o origano in polvere (a seconda delle preferenze) olio extravergine di oliva q.b. sale q.b. Procedimento: _Innanzitutto, prepara l’impasto: sciogli il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua. Nel frattempo, fai un piccolo vulcano con la farina e poi versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano. _Aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi inizia ad impastare il tutto: il tuo obiettivo sarà una pasta elastica e soda, della giusta consistenza. Una volta che l’impasto è pronto, fai una piccola palla e lascia lievitare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo. _Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza Michelangelo. Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto. Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione. _Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. Poi aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricopri la superficie della pizza. In seguito, aggiungi la salsiccetta fresca tagliata a pezzetti e i peperoni tagliati a listarelle.--> _Poi prepara i funghi Champignon: puliscili, poi lavali nell’acqua e successivamente nel succo di limone, in seguito affettali e falli rosolare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine di oliva e dell’aglio. Una volta pronti, posizionali sulla pizza. Infine, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio. _Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco (o l’origano in polvere) e guarnisci per bene la tua pizza.

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