venerdì 8 marzo 2013
LINGUINE ALL'OSTRICHE
Ingredienti per due persone: 10 ostriche, 200 gr. di linguine piccole, una bustina di zafferano, 40 gr. di burro, sale, pepe q.b. prezzemolo tritato. .Procedimento: aprire le ostriche e gettare via la loro prima acqua. Quando si forma la seconda, recuperarla e filtrarla. Staccare i molluschi dalle valve e tenerli al fresco. Assaggiare l'acqua delle ostriche: se è troppo salata, aggiungere qualche cucchiaio d'acqua naturale. Mettete a bollire l'acqua per la pasta in una capace pentola, cuocere le linguine piccole molto al dente, scolare, e saltare la pasta in una capace padella con l'acqua delle ostriche una noce di burro, la bustina di zafferano. A cottura ultimata, aggiungere le ostriche che avete tenuto in frigo, e spruzzate una manciata di prezzemolo tritato. --> Portate in tavola e buon appetito!!!!!! A tavola, ognuno dei commensali si macinerà il pepe da solo, nella quantità desiderata. A coloro che non piace l'ostrica cruda, potete saltarla in padella insieme a tutti gli ingredienti.
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