mercoledì 20 marzo 2013

Piricchittu Sardu Dolce tipico della Sardegna.

6 uova (3 intere e 3 tuorli) 25 g di zucchero 6 cucchiai di olio 1 vanillina 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito 1/2 kg di farina (+/-) dipende dall'impasto per la copertura 1/2 kg di zucchero q.b. di acqua (fior d'arancio) Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il limone, versare a filo l'olio, incorporare il lievito e parte della farina. Adagiare sulla spianatoia l'impasto e incorporare tanta farina fino a rendere l'impasto malleabile e non appiccicoso (come la frolla). Formare dei cilindri di pasta larghi come un dito e con il coltello tagliuzzarli a dadini (come si fa per gli gnocchi).6 uova (3 intere e 3 tuorli) 25 g di zucchero 6 cucchiai di olio 1 vanillina 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito 1/2 kg di farina (+/-) dipende dall'impasto per la copertura 1/2 kg di zucchero q.b. di acqua (fior d'arancio) Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il limone, versare a filo l'olio, incorporare il lievito e parte della farina. Adagiare sulla spianatoia l'impasto e incorporare tanta farina fino a rendere l'impasto malleabile e non appiccicoso (come la frolla). Formare dei cilindri di pasta larghi come un dito e con il coltello tagliuzzarli a dadini (come si fa per gli gnocchi). Sistemare sulla teglia e infornare a 180° per 15/20' Far sciogliere lo zucchero con l'acqua, quando raggiunge la giusta densità (leggermente appiccicaticcia), ma non caramellata, spegnere il fuoco, versare i biscotti e mescolare in modo che tutti vengano a contatto con lo zucchero. Appena lo zucchero inizia a rapprendersi trasferire i dolcetti su un piano e separarli facendo attenzione a non scottarsi.6 uova (3 intere e 3 tuorli) 25 g di zucchero 6 cucchiai di olio 1 vanillina 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito 1/2 kg di farina (+/-) dipende dall'impasto per la copertura 1/2 kg di zucchero q.b. di acqua (fior d'arancio) Frullare le uova con lo zucchero, aggiungere la vanillina e il limone, versare a filo l'olio, incorporare il lievito e parte della farina. Adagiare sulla spianatoia l'impasto e incorporare tanta farina fino a rendere l'impasto malleabile e non appiccicoso (come la frolla). Formare dei cilindri di pasta larghi come un dito e con il coltello tagliuzzarli a dadini (come si fa per gli gnocchi). Sistemare sulla teglia e infornare a 180° per 15/20' Far sciogliere lo zucchero con l'acqua, quando raggiunge la giusta densità (leggermente appiccicaticcia), ma non caramellata, spegnere il fuoco, versare i biscotti e mescolare in modo che tutti vengano a contatto con lo zucchero.Appena lo zucchero inizia a rapprendersi trasferire i dolcetti su un piano e separarli facendo attenzione a non scottarsi. Sistemare sulla teglia e infornare a 180° per 15/20' Far sciogliere lo zucchero con l'acqua, quando raggiunge la giusta densità (leggermente appiccicaticcia), ma non caramellata, spegnere il fuoco, versare i biscotti e mescolare in modo che tutti vengano a contatto con lo zucchero. Appena lo zucchero inizia a rapprendersi trasferire i dolcetti su un piano e separarli facendo attenzione a non scottarsi.

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