mercoledì 20 marzo 2013
Pasta fredda con speck e pesto di pistacchi
480 gr. pasta nel formato preferito | 80 gr. speck | 100 gr. pistacchi | q.b. pinoli | 20 gr. grana padano | 1 pizzico noce moscata | 1 spicchio di aglio | 1 cipolla | q.b. sale | q.b. olio di oliva Preparazione del pesto di pistacchio Sminuzzare il più possibile i pistacchi, passarli al setaccio per eliminare eventuali residui di guscio. Mettere l'olio di oliva in un mixer e aggiungere a poco a poco il pistacchio polverizzato ( lasciare quello più grossolano, non passato al setaccio, per la decorazione del piatto), aggiungere lo spicchio d' aglio, i pinoli, e la noce moscata. Frullarlo fino ad ottenere una salsa densa, aggiungere il grana e frullare per amalgamare bene il tutto. Preparare la pasta.Nel frattempo mettere sul fuoco una padella, rosolare la cipolla in poco olio, quando la cipolla e appassita aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta al dente, avendo cura di lasciare un po di acqua di cottura,saltarla in padella a bassa fiamma. Aggiungere il pesto di pistacchio e lo speck tagliato a cubetti, aggiungere l'acqua di cottura se la pasta e asciutta. Mettere la pasta nel piatto e decorare col pistacchio rimasto.
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