mercoledì 20 marzo 2013

Girelle con crema e gocce di cioccolato

 
500 gr farina 00 300 ml latte 50 gr burro 25 gr lievito di birra 7 gr sale 70 gr zucchero 250 gr crema pasticcera gocce di cioccolato In una ciotolina sciogliere il lievito in 1/2 tazza di latte tiepido e 2 cucchiaini di zucchero e lasciare riposare. Far intiepidire il resto del latte e scioglerci lo zucchero, il burro fuso ed il sale. Quando si sarà formata della schiuma sul lievito impastarlo insieme alla farina e aggiungere il composto di latte, lavorarlo fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Far lievitare fino al raddoppio (circa 2 h).--> Dopo stendere la pasta non troppo fina e spalmarci sopra la crema e le gocce di cioccolato, arrotolare e mettere di nuovo a lievitare x circa 1 h. Dopo questa 2° lievitazione tagliare le girelle e sistemarle in una teglia e farle lievitare x circa 30 min. Infornare a 180° x circa 15 min. In un pentolino far bollire x 2 min 3 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, appena sfornate le girelle lucidarle con la glassa....... con questa dose sono venute 20 girelle.

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