venerdì 29 marzo 2013

Pasta e patate alla napoletana

ingredienti per 4 persone 320 gr pasta mista 600 gr patate 100 gr pomodorini 70 gr pancetta tesa 1 crosta di parmigiano 1 cipolla (io scalogno) 1 costa di sedano 1 carota 1 dl olio extra vergine sale e pepe q.b Grattare con il coltello la crosta del formaggio , fatela a pezzetti e fatela ammollare in acqua tiepida. Preparare un trito di cipolla, carota,sedano e pancetta e lasciare imbiondire tutto in una casseruola con l'olio. Aggiungere i pomodori tagliati a spicchi e fate asciugare lemntamente.Intanto tagliare a cubetti le patate e aggiungerle al soffritto. Regolate di sale e pepe e fate rosolare per qualche minuto. Coprire con l'acqua necessaria alla cottura delle patate e portate a bollore. Lessate molto al dente la pasta mista, scolatela e versatela nel tegame con le patate. Unite le croste di parmigiano e completare la cottura lasciando asciugare completamente la minestra che dovrà risultare piuttosto cremosa. Decorate con foglioline di sedano e servite ben caldo. A volte, prima di impiattare, aggiungo provola affumicata o scamorza fatta a cubetti.

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