venerdì 29 marzo 2013

Brioche alle noci con salmone e spinaci

500 gr di farina manitoba 100 gr di gherigli di noci 10 gr di sale 5 gr di zucchero 12 gr di lievito di birra 80 gr di burro 250 gr di latte 200 gr di salmone affumicato a fette 400 gr di spinaci già cotti 50 gr di parmigiano Semi di Sesamo Q.b Semi di papavero Q.b. Procedimento Con un cutter sminuzzare i gherigli di noci e unirli alla farina. Aggiungere il latte dove si sarà fatto sciogliere il lievito e lo zucchero. Aggiungere il sale solo quando l'impasto si sarà formato e successivamente il burro. Far lievitare fino al raddoppio. Stendere l'impasto dando una forma rettangolare. Distribuire gli spinaci precedentemente insaporiti in padella con burro e parmigiano e lasciati freddare. Sovrapporre agli spinaci le fette di salmone e arrotolare dal lato lungo. Chiudere a ciambella e praticare dei tagli obliqui sulla superficie. Far lievitare fino al raddoppio. Prima di infornare, tra un taglio e l'altro, bagnate di latte con un pennello e intervallare una spolverata di semi di sesamo e di semi di papavero. Cuocere a 180° per 15/20 minuti. Con lo stesso impasto si possono realizzare dei squisiti panini da buffet.

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