venerdì 22 marzo 2013

Melenzane a barchetta

Per preparare le melanzane a barchetta vi servono una padella, una ciotola, una teglia foderata di carta forno. Vediamo come si cucinano: Tagliate la cima delle melanzane, quindi tagliatele a metà per il lungo. Svuotate ciascuna metà della polpa con un coltello o un cucchiaio, tenendo la polpa da parte. Tenete le melanzane svuotate in una ciotola con acqua e sale per non farle annerire. Tagliate la polpa a pezzettini. Mettetela in padella con un filo d’olio e un filo d’acqua e fate appassire. Unite quindi la carne trita e fate cuocere a fuoco basso, avendo cura che la carne non venga dorata. Aggiungete origano, 4 pomodorini tagliati a pezzettini, sale e pepe a gusto. Fate amalgamare e cuocere per qualche minuto e togliete dal fuoco. Tagliate la scamorza a pezzettini. Aggiungetela al ripieno fatto cuocere in padella, insieme ad una manciata di pecorino. Strizzate le melanzane che avevate lasciato in acqua. Riempite ogni metà con il ripieno preparato.--> Mettete la melanzane nella teglia, affettate i pomodorini rimasti e metteteli su ciascuna melanzana. Cospargete con un altro pizzico di origano e un filo d’olio. Coprite con carta argentata e infornate a 180° per circa 45 minuti. Dopo i primi 15 minuti togliete la carta argentata e continuate la cottura finché tutto sia cotto facendo attenzione che non si bruci la carne.

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