martedì 19 marzo 2013
Le cuddure siciliane
Cuddure cu l’ova Ingredienti 500 gr di farina 00 150 gr di zucchero 100 gr di strutto ½ bustina di ammoniaca per dolci 150 ml di latte tiepido scorza di 1 arancia non trattata 2 uova fresche (o 2 + 1 tuorlo) 10 uova sode confettini colorati Preparazione Far rassodare 10 uova e lasciarle raffreddare. Raccogliere in una ciotola le altre 2 uova, la farina, lo zucchero, lo strutto e la scorza d’arancia. Amalgamare bene gli ingredienti ed aggiungere l’ammoniaca. Infarinare leggermente la spianatoia e tirare l’impasto in una sfoglia di 1 cm circa di spessore. Con la rotella tagliapasta ritagliare 4 forme a piacere.Dalla pasta in eccedenza ricavate delle strisce lunghe e strette. Sistemate un uovo sodo al centro della forma e assicurarlo con una striscia di pasta inumidita alle estremità. Lucidare con uovo battuto, decorare con delle palline di zucchero colorate e passare in forno a 200° per 20-25 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento