mercoledì 13 marzo 2013
LASAGNE ALLA CAPRESE
INGREDIENTI: 280 gr sfoglia per lasagne gialla 650 gr besciamella 500 gr pomodorini pesto 400 gr mozzarella a cubetti Parmigiano reggiano,burro Ingredienti per 1 kg di pomodorini e pesto: 820 gr pomodorini 175 gr pesto di basilico Olio extra vergine Sale fino Pepe nero macinato Come preparare i pomodorini: Lavare e tagliare in 4 i pomodorini. In una ciotola unire i pomodorini a spicchi con il pesto di basilico, aggiungere un filo d’olio, sale e pepe q.b. Ingredienti per la besciamella: 1 lt latte 60 gr farina 60 gr burro Sale, pepe Come preparare la besciamella: mettere in una casseruola burro e farina a fuoco lento,mescolando continuamente in modo da non formare i grumi,una volta sciolto tutto il burro aggiungere il latte,sale e pepe portare ad ebollizione. Procedimento: imburrare una teglia da forno e coprire il fondo con la sfoglia. Cospargere di besciamella (150 gr circa) i pomodorini con il pesto (100 gr) e la mozzarella a cubetti (100 gr).Fare 4 strati nello stesso modo, chiudere con l’ultimo foglio di sfoglia con besciamella e pomodorini ed aggiungerci sopra un po’ di parmigiano. Preriscaldare il forno a 220° e cuocere per 30 minuti.
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