domenica 10 marzo 2013
I BACI DI DAMA
INGREDIENTI 300 g di burro 300 g di farina 300 g di zucchero 300 g di mandorle spellate (oppure nocciole se volete provarli in questa variante), 50 di cioccolato fondente un pizzico di vaniglia in polvere. Procedimento Frullate le mandorle (o le nocciole) col mixer; in una terrina unire 300 g di burro ammorbidito, 300 g di farina, 300 g di zucchero, le mandorle tritate e la vaniglia. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere una palla e mettere a riposare in frigo per qualche ora. Togliere la pasta dal frigo e ricavare tante palline della dimensione di una ciliegia; metterle sulla placca da fornoimburrata e infarinata (oppure utilizzate la carta da forno) schiacciandole leggermente. Cuocere a 160°C per 10 minuti, finchè risulteranno dorate (togliendoli dal forno risulteranno ancora molli); lasciar raffreddare ed unire a due a due col cioccolato precedentemente sciolto a bagnomaria, quindi mettere a raffreddare
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