mercoledì 20 marzo 2013

Bombe alla crema

Bombe con la crema ngredienti Ingredienti x25 bombe circa: 500gr.farina 00 80gr.burro 3dl.latte 6 tuorli 70gr.zucchero 30gr.lievito di birra 1 buccia grattugiata di limone 1 bustina vanillina un pizzico di sale olio x friggere Ingredienti x la crema pasticcera: 5dl.latte 4 tuorli 5 cucchiai di zucchero 4 cucchiai farina o fecola 1 bustina vanillina scorze di limone Per le bombe: farina a fontana e nel mezzo versare zucchero,vanillina,limone grattugiato,sale,tuorli;mischiare con una ed unire il lievito di birra stemperato nel latte,aggiungendo il burro fuso.Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.Far lievitare x 2 ore.Dopodiche' lavorare x qualke minuto e mettere in una ciotola e porre in frigo x 2 ore coperto da pellicola.Stendere la pasta allo spessore di 1cm. e formare dischetti aiutandosi con un bicchiere fino a terminare l'impasto.Lasciare lievitare x 1 ora.Indi friggere e riempire di crema avendo cura di rotolare delicatamente le bombe nello zucchero semolato. Per la crema pasticcera: Montare i tuorli con lo zucchero rendendoli chiari,unire la farina e poco alla volta il latte tiepido cercando di non formare grumi.Porre il tutto sul fuoco aggiungendo 2-3 scorze di limone e, prima che la crema addensi ,unire la vanillina. Lasciare raffreddare ed eliminare le scorze

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