giovedì 21 marzo 2013
Crostini al tonno
Dosi per 4: quattro fette di pane in cassetta, 100 gr di mascarpone, 100 gr di tonno sott'olio, 50 gr di burro, una cucchiaiata di senape, una cucchiaiata di erba cipollina tritata finissima, sale, pepe. Procedimento: Scolate il tonno dall'olio e passatelo al setaccio. Unite al passato il mascarpone, salate pochissimo e pepate a piacere. Tritate finemente l'erba cipollina e unitela con la senape alla crema preparata. Dividete le fette di pane in due triangoli e spalmatele di burro ( che deve essere morbido e precedentemente lavorato a crema). Mettete i crostini a dorare in forno a calore dolce. Versate la crema preparata in una stringa da pasticcere e decorate con questa i bordi di ogni crostone di pane. Rimettete in forno caldo un attimo e servite. Variante alla ricetta: Se li desiderate più piccanti unite del gorgonzola alla crema.
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