giovedì 21 marzo 2013

TORTA VIENNESE

Ingredienti per l’impasto: -200 g cioccolato fondente -200 g burro o margarina -175 g zucchero -1 busta di vanillina -1 pizzico di sale -5 uova -100 g farina bianca -200 g nocciole tostate -1\2 busta di lievito per dolci Per farcire e decorare: -300 ml panna da montare -125 g di cioccolato fondente -2 tazzine di caffè non zuccherato -300 g confettura di lamponi -100 g di pistacchi tritati Preparazione: Preparare il giorno prima la glassa, da lasciare in frigorifero per una notte, nel seguente modo: portare ad ebollizione la panna, toglierla dal fuoco e sciogliervi il cioccolato. Per l’impasto, sciogliere la metà del cioccolato fondente a bagnomaria e lasciare intiepidire. Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente zucchero, vanillina, sale, il cioccolato sciolto a bagnomaria e le uova. Impastare a cucchiaiate la farina setacciata e le nocciole macinate finemente, unirvi infine il cioccolato rimanente tritato e, per ultimo, il lievito setacciato. Mettere l’impasto in uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) foderato con carta da forno. Cuocere per 50-55 minuti nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°. Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, bagnare ogni strato con il caffè, farcire con la confettura e ricomporre la torta.In una terrina lavorare a crema il composto di panna e cioccolato preparato il giorno prima e ricoprire la torta con esso.Terminare la decorazione con pistacchi ridotti a granella. Lasciare asciugare il cioccolato mettendo la torta in frigorifero.

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