martedì 19 marzo 2013
Cornetti alla nutella
Ingredienti (per 8 cornetti) 12 gr di lievito di birra 125/130 di latte tiepido 250 gr di farina 00 150 gr di farina manitoba 75 gr di zucchero 1 cucchiaio di miele 1 uovo 1 tuorlo 115 gr di burro 1 pizzico di sale farcitura: nutella (q.b.) Procedimento Sciogliamo il lievito di birra in una parte di latte, aggiungiamo il cucchiaino di miele e lasciamo coperto per qualche minuto. In una ciotola setacciamo le farine, aggiungiamo lo zucchero sempre mescolando, al centro l’uovo intero più il tuorlo, il burro sciolto a temperatura ambiente, e il pizzico di sale.Formiamo una palle e mettiamo a lievitare per almeno 1 ora e mezza. Riprendiamo l’impasto, lo stendiamo e iniziamo a formare e farcire i cornetti con la nutella e lasciamo raddoppiare ancora per un paio di ore, dopo aver spennellato con un po’ di latte inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti.. A piacere, spolveriamo con zucchero al velo.
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