martedì 26 marzo 2013
Colombine di sfoglia farcite
Ingredienti 1 pasta sfoglia stesa rettangolare 1 vasetto di marmellata a piacere q.b di zucchero a velo q.b di crema pasticcera Preparazione Ricetta da un cartoncino ritagliare la forma della colombina (monodose) che userete come dima. poggiare la dima sulla pasta sfoglia e ritagliarne 6 forme. sistemarle su una placca rivestita di carta forno, spolverizzando abbondantemente con zucchero a velo. Infornare a 180° e portare a cottura, facendo anche caramellare lo zucchero in superficie. una volta cotte e raffreddate (saranno belle gonfie, tagliarle come fosse un panino e farcirle stendendo uno strato di marmellata a piacere, poi stendere uno strato di crema pasticcera, richiudere il "panino" e tenere al fresco fino al momento di servire. Adagiare su di un piatto da porta, cospargere con abbondante zucchero a velo quindi servire. bellissime se servite su un letto di ulivi. per tutti coloro che non amano gli impasti classici. cambiando ripieno, cambia il gusto e qui c'è solo l'imbarazzo della scelta. naturalmente si può fare anche con la forma grande ma trovo siano più belle piccole
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