sabato 9 febbraio 2013
Tortelli di patate
Ingredienti: Per il ripieno 1 kg. di patate parmigiano a profusione noce moscata sale e pepe Per la pasta... 1 kg. di farina bianca tipo 00 10 uova 1 pizzico di sale... Procedimento : Cuocete le patate al vapore, pelatele e passatele nello schiacciapatate. Aggiungete tanto parmigiano (a seconda dei gusti), noce moscata e amalgamate ben bene stando ben attenti che non si formino dei grumi, regolate il sale e mettete una generosa macinata di pepe.... Disponete la farina a fontana su una spianatoia, unite le uova, un pizzico di sale. Battete le uova con una forchetta facendo via via incorporare la farina, impastate bene fino ad ottenere una pasta omogenea e vellutata. Dividetela in due parti, per fare due sfoglie, mentre lavorate la prima, riponete l’alta in frigo protetta da una pellicola. Stendete la sfoglia e taglatela a larghe strisce di circa 8 cm. Al centro di ciascuna striscia disponete l’impasto facendo dei mucchietti alla distanza di 3-4 centimetri l’uno dall’altro; chiudete le strisce in senso lungitudinale in modo da ottenere tanti serpentoni, premere con le dita sui bordi della pasta facendo attenzione che non rimanga aria fra ogni tortello, tagliate con il taglia pasta a rotellina ogni tortello e chiudeteli bene aiutandovi con una forchetta. Potete bagnare i lembi della pasta da unire con un pennello. Cuocete i tortelli per pochi minuti in abbondante abbondante acqua salata e condite con burro fuso e salvia.
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