sabato 9 febbraio 2013
Ravioli dolci siciliani
INGREDIENTI: gr 300 di farina bianca 00 3 uova gr 400 ricotta fresca gr 150 zucchero semolato chiodi di garofano cannella in polvere zucchero a velo.... PREPARAZIONE: Fate una fontanella con la vostra farina su di un piano di lavoro Aggiungete le uova, 50 gr di zucchero e qualche chiodo di garofano macinato Aggiungete un pò d’acqua e lavorate il composto sino ad essere morbido ed elastico Mettete la ricotta, già passata a setaccio, in una terrina aggiungete lo zucchero rimasto ed un pò di cannella Spianate la pasta e fate una sfoglia sottile, mettete distanti circa 5 cm uno dall’altra, dei pugnetti di ricotta condita, fate delle mezelune che poi tagliaterete con l’attrezzo smerlato per fare i ravioli Fate pressione per chiudere i vostri ravioli Friggete in olio bollente in padella Fateli gocciolare per togliere gli eccessi di olio, spolverate di zucchero a velo Mangiate ben caldi.
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