martedì 19 febbraio 2013

Torta tartufata al cioccolato bianco

INGREDIENTI: PER LA BASE: (stampo da 24 cm ) 50 g cioccolato bianco 50 g farina 50 g zucchero 2 uova PER LA FARCIA: 300 ml panna fresca 350 g cioccolato bianco 250 g ricotta cacao amaro per guarnire PREPARAZIONE DELLA BASE: Sciogliere il cioccolato bianco e farlo raffreddare. Montare molto bene le uova intere con lo zucchero finchè non diventano bianche e spumose. Unire la farina setacciata mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto, poi unire il cioccolato fuso e mescolare.Il cioccolato essendo pesante tenderà a smontare il composto, ma è proprio così che deve essere , deve risultare un composto basso, metterlo in uno stampo a cerniera foderato con carta forno: Infornare in forno caldo 180 gradi per 10/15 minuti fino a doratura. Questa sarà la base del dolce che dovrà essere fredda al momento dell'uso. PREPARAZIONE DELLA CREMA: Mettere in un pentolino la panna e portare a bollore, spegnere e unire il restante cioccolato bianco e mescolando, farlo sciogliere fino ad ottenere una crema. Farla raffreddare e unire la ricotta setacciata , mescolare bene e versare la crema sopra la base (che avrete lasciato nella teglia) . Livellare e mettere nel freezer per almeno 3 ore. Quando è pronta, sformare e decorare a piacere o spolverizzare con il cacao amaro.

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